Серебряный МИР - Кубань

  • Главная
  • Второе гражданство
  • Получение Вида на жительство
  • Иммиграция в Канаду
  • Иммиграция в США
  • Получение статуса беженца
  • ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
  • РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
  • Недвижимость за рубежом
  • ВИЗЫ - новый раздел!
  • Гражданство Сент-Китс и Невис
  • Гражданство Чили
  • Гражданство и ВНЖ стран Евросоюза
  • Гражданство других стран
  • Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

    Паспортная схема Сент-Люсии появилась на рынке второго гражданства в 2015 г., однако оказалась совершенно неконкурентоспособной. Чтобы исправить это досадное недоразумение, правительство предприняло шаги к ее реформированию. В 2017 г. в действие были введены новые, более привлекательные ценовые условия, сразу поставившие страну в один ряд с гражданством Доминики.

    Финансовые условия

    Законом предусмотрены четыре пути, которые могут привести к получению гражданства Сент-Люсии.

    1. Пожертвования в Государственный фонд в размере $ 100 тыс. на единственного заявителя или $ 190 тыс. на супружескую пару с 2 детьми. Включение в заявление дополнительных лиц увеличит размер дотации на $ 25 тыс. за каждого.
    2. Покупка недвижимого имущества на Сент-Люсии на сумму от $ 300 тыс. Объект должен быть одобрен правительством. Через 5 лет его можно продать без риска утратить статус гражданина. Величина сборов та же, что и при инвестициях в бизнес.
    3. Финансирование утвержденного правительством бизнес-проекта. Минимальный размер капиталовложений – $ 3,5 млн на одну заявку при условии, что в ходе реализации бизнес-плана будут трудоустроены три человека. Если два независимых заявителя согласятся на совместную инвестицию и трудоустроят шестерых, то минимальная планка составит $ 6 млн всего и по $ 3 млн каждую заявку. Помимо указанной суммы, потребуется доплатить следующие процессуальные сборы: $ 50 тыс. – за главного вкладчика, по $ 35 тыс. – за супругу и любого совершеннолетнего ребенка-иждивенца, по $ 25 тыс. – за любого из детей до 18 лет.
    4. Вложения средств в государственные облигации на пять лет. Закон определяет следующие объемы вложений: $ 500 тыс. – если инвестор один, $ 535 тыс. – если в заявке супружеская пара, $ 550 тыс. – если на гражданство претендует пара с двумя детьми. Административный сбор в данном случае составляет $ 50 тыс. Облигации можно погасить через пять лет. Данная опция получения гражданства Сент-Люсии на практике пока не заработала, оставшись на бумаге. 

    Другие расходы

    Независимо от выбранного пути потребуется оплатить следующие государственны6е сборы за рассмотрение заявлений: $ 2 тыс. – за главного инвестора, по $ 1 тыс. – за каждого из участников от 16 лет.
    Due diligence fees (сборы за проверку благонадежности) обойдутся главному инвестору в $ 7,5 тыс. Для любого из остальных участников, достигших 16-летнего возраста, проверка будет стоить по $ 5 тыс.

    Гражданство Сент-Люсии – основные достоинства

    1. 1.    Государство заключило более 100 договоров о безвизовом пересечении границ, в том числе с Великобританией, рядом стран ЕС, Сингапуром, Гонконгом.
    2. 2.    По уровню затрат паспортная схема Сент-Люсии является одной из самых демократичных на Карибах.
    3. 3.    Гражданство Сент-Люсии, помимо инвестора, могут получить его финансово зависимые дети до 25 лет и родители, перешагнувшие 65-летний рубеж, в том числе члены семьи с ограниченными возможностями.
    4. 4.    Гибкая налоговая политика: не предусмотрен налог на всемирный доход, а подоходный взимается только с доходов, полученных на территории страны.
    5. 5.    Страна входит в КАРИКОМ, в связи с чем паспорт Сент-Люсии дает возможность проживать в любой стране Содружества.
    6. 6.    Отсутствует требование оседлости: на территории страны не нужно находиться ни до, ни в процессе, ни после получения документов.
    7. 7.    С момента подачи документов до принятия решения проходит около 3 месяцев.

    Недостатки программы

    При всех очевидных положительных моментах схема имеет два существенных минуса.

    1. Гражданство Сент-Люсии, полученное за инвестиции, не наследуется. На данный статус могут рассчитывать только те, кто вписан в заявку. Всем потомкам, даже рожденным на территории страны, придется натурализоваться в общем порядке или, достигнув совершеннолетия, подавать собственное инвестиционное заявление.
    2. Гарантия конфиденциальности информации распространяется только на тех, кому гражданство было предоставлено. Списки людей, лишенных гражданства, публикуются в открытом доступе, что, безусловно, резко снижает интерес к данной паспортной программе.